Guide Michelin : la vieillesse est un naufrage
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Guide Michelin : même les grands chefs en ont marre
https://www.capital.fr/lifestyle/guide-michelin-meme-les-grands-chefs-en-ont-marre-1358671
Attribuer des étoiles à des professionnels ? Voilà un siècle que l’ancêtre du genre, le guide Michelin, a imposé la pratique dans la gastronomie. Mais à l'instar de Marc Veyrat, débouté ce mardi par la justice, des cuisiniers stars n’en veulent plus....
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Jérôme Bocuse : "peut-être que le guide Michelin a fait son temps"
https://www.lyoncapitale.fr/a-table/jerome-bocuse-peut-etre-que-le-guide-michelin-a-fait-son-temps/
A l'occasion du Bocuse d'Or qui se déroule mardi et mercredi à Lyon, dans le cadre du Sirha, Lyon Capitale s'est entretenu avec son président Jérôme Bocuse. Il revient sur l'édition du guide Michelin qui, selon lui, "n'est peut-être plus adapté" à son époque....................................
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Ces grands chefs qui ne veulent plus figurer dans le Michelin
http://www.slate.fr/story/157393/ces-grands-chefs-qui-ne-veulent-plus-figurer-dans-le-michelin
En dépit de sa puissance médiatique, le guide rouge, mis en cause par de très bons chefs, doit-il se remettre en question? ..
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Guide Michelin : l'omerta des chefs cuisiniers
Suite à l'annonce de Sébastien Bras de refuser de figurer dans le guide Michelin 2018, les chefs ne font aucun commentaire : les visites des inspecteurs se poursuivent jusqu'à la mi-novembre.
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Guide Michelin : la vieillesse est un naufrage
A 115 ans, usé, déconnecté, le "Michelin", ex-héraut de la gastronomie française n'en finit pas de s'éteindre. Frappé au coin de la caricature et du bling-bling, le guide 2015 a troqué son ...
http://www.marianne.net/guide-michelin-vieillesse-est-naufrage-100231569.html
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FRANCE * Le "Michelin" définitivement à côté de la plaque
Comme chaque année, la nouvelle édition du Guide Michelin, qui sort le 24 février, suscite la polémique. Pour de nombreux gourmets, en France et dans le monde, il ne représente pourtant plus ...
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Cuisine moléculaire : encore des clients à l'hôpital
Cela fait plusieurs fois que le scénario se répète dans des restaurants étoilés au guide Michelin adeptes de la cuisine moléculaire : à chaque intoxication collective, les chefs concernés p...
http://www.marianne.net/Cuisine-moleculaire-encore-des-clients-a-l-hopital_a235607.html